• A soli 5 euro abbonati per 1 anno a Caboto per scaricare ogni mercoledì il PDF con tanti annunci di lavoro dall'Estero

Informativa privacy

Gentile Visitatore, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (qui di seguito “Codice Privacy”), Caboto in qualità di Titolare del trattamento desidera informarLa in merito ai trattamenti di dati personali effettuati tramite il proprio sito www.caboto.info (d’ora in poi, singolarmente, “il Sito”) e, per estensione, tramite gli usuali canali di comunicazione postale, telefonica ed elettronica.

1. DEFINIZIONI ED AVVERTENZE
Visitatori. Tutti i navigatori del Sito senza ulteriori distinzioni.
Utenti. Soggetti individuali privi di personalità giuridica cioé persone alla ricerca di lavoro, lavoratori, studenti che consultano il sito alla ricerca di informazioni per la gestione della carriera.
Società. Soggetti in possesso di personalità giuridica cioé aziende, società di ricerca e selezione del personale, enti di formazione, Università, et simila, che consultano il sito perchè alla ricerca di personale o di potenziali allievi di corsi di formazione, o per promuovere prodotti e servizi diversi presso i Visitatori del Sito.
Servizi. Il complesso delle informazioni pubblicate sul Sito e dei servizi erogati dal personale di Caboto. Tutti i Servizi rivolti agli Utenti sono da considerarsi sempre completamente gratuiti. Tutti i Servizi rivolti alle Società sono da considerarsi sempre a pagamento.

2. RACCOLTA DEI DATI
a) Log Files. Durante la permanenza nel Sito, quale che sia il percorso prescelto, il sistema informatico del Sito procederà, in base alle proprie funzioni standard, alla registrazione dei cd. log files. I log files delle connessioni sono costituiti da stringhe di codice standard, rilevate automaticamente dal server, ciascuna delle quali permette al Titolare di conoscere una serie di dati tecnici relativi all’apparecchiatura hardware connessa: l’indirizzo IP e il tipo di browser attraverso il quale avviene la connessione ad Internet, il sistema operativo, l’host e l’URL di provenienza del Visitatore.
b) Cookie. I cookie sono file assegnati automaticamente ai computer dei singoli Visitatori che accedono al Sito e possono essere letti solo attraverso web server da parte del sistema informatico che ha emesso il cookie. La funzione essenziale dei cookie é facilitare il Visitatore nella navigazione del Sito tenendo traccia delle pagine consultate e delle informazioni inserite.
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati
c) Registrazione al Servizio di newsletter. Avviene attraverso un modulo con campi strutturati, la newsletter é inviata in edizioni e periodicità diverse e possono contenere comunicazioni su opportunità di lavoro e formazione sponsorizzate dalle Società clienti e, saltuariamente, comunicazione pubblicitaria sia di carattere commerciale che di carattere sociale. Occasionalmente la redazione può inviare delle newsletter speciali con informazioni giornalistiche e commerciali di particolare interesse e rilevanza.

3. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
a) Log File. Caboto utilizzerà i dati in forma aggregata e anonima a soli fini di analisi statistiche sugli accessi al Sito e cancellati dal sistema trascorsi cinque anni.
b) Cookie. I cookie possono rimanere nel computer del Visitatore anche dopo l’uscita dal Sito e cessano di avere effetto a scadenze variabili in relazione alle funzioni alle quali sono destinati. Attualmente il Sito utilizza i cookie solo per facilitare le procedure di autenticazione, quali ad esempio l’accesso all’account personale. Tali cookie cessano di avere effetto a tre mesi dall’ultimo accesso al Sito.
c) Servizio di newsletter. I dati sono finalizzati al recapito della newsletter e sono oggetto di trattamento sino a revoca da parte dell’interessato. Ad ogni comunicazione ricevuta l’interessato ha la facoltà di recedere dalla sottoscrizione attraverso un’azione di point and click su un apposito link. L’azione sul link determina l’immediata ed automatica eliminazione dell’indirizzo e-mail dell’interessato dalla lista di distribuzione della specifica edizione della newsletter e non ha alcun effetto su altri dati eventualmente conferiti.

4. NATURA DEI DATI TRATTATI
a) I dati contenuti nei log file e le informazioni generate dai cookie, sono unicamente dati comuni, di tipo tecnico come indicato all’articolo 3 che precede. I dati vengono conferiti automaticamente dal sistema.
b) I trattamenti effettuati da Caboto a seguito della ricezione di informazioni per le finalità descritte all’articolo 3 esclusi i punti a) e b), riguarderanno unicamente dati comuni: la presenza di dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni e organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonchè i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, o di informazioni comunque qualificabili come “dati sensibili”, ai sensi dell’art. 4, comma 1 lett. d del Codice Privacy, comporterà infatti la immediata distruzione dei dati conferiti.
c) Caboto indica sempre se il conferimento dei dati é obbligatorio o facoltativo per l’esecuzione di uno specifico Servizio. L’eventuale rifiuto non comporta alcuna conseguenza.

5. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Le operazioni di trattamento sopra descritte si svolgeranno in conformità con quanto previsto all’art. 11 del Codice Privacy, nel rispetto dei principi di pertinenza e non eccedenza, liceità, correttezza e finalità. Il trattamento sarà effettuato con l’ausilio di mezzi informatici e telematici direttamente dall’organizzazione del Titolare, per il tramite dei propri incaricati e responsabili di trattamento.
I dati personali comuni potranno essere conservati, in via obbligatoria o necessaria al riscontro delle richieste di volta in volta formulate o dei Servizi ai quali il Visitatore si é iscritto, dalla Società che fornisce a Caboto i seguenti Servizi:
– housing dei server sui quali sono registrati gli archivi elettronici del Sito
– connettività e spazio web
I dati personali potranno risiedere anche nel server situato presso Caboto, in ogni caso i dati saranno trattati unicamente da appartenenti allo staff di Caboto appositamente incaricati per iscritto ai sensi e per gli effetti del Codice Privacy.

6. SICUREZZA DEI DATI
Il Visitatore é reso consapevole del fatto che la trasmissione di dati tramite Internet non può raggiungere livelli di sicurezza assoluti. Caboto non può infatti considerarsi tenuta ad altra prestazione oltre alla puntuale e corretta applicazione degli standard di sicurezza imposti dalla normativa in vigore, in particolare all’applicazione delle misure di sicurezza di cui al Titolo V Parte Generale del Codice Privacy (artt. 31 e seg.), nonché a quelle descritte nel Disciplinare Tecnico – Allegato B del Codice Privacy.

7 . COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
Caboto non divulga a terzi i dati personali raccolti salvo nei casi di seguito descritti:
a) Caboto può divulgare i dati a soggetti terzi incaricati di svolgere funzioni in nome e per conto di Caboto. Le funzioni svolte per conto di Caboto sono la gestione contabile, il servizio di housing del Sito, l’elaborazione di pagamenti con carta di credito.
b) Caboto può divulgare i dati in adempimento ad obblighi di legge o se richiesto da organi dello Stato o della Comunità Europea.
c) Caboto può divulgare e trasferire i dati a soggetti terzi che acquistano la totalità o parte dell’azienda o il Sito. Inoltre in caso Caboto si trovi in condizioni di insolvenza, e diventi parte di un procedimento fallimentare, Caboto o il suo liquidatore o curatore, potrà vendere o comunque disporre dei dati raccolti per operazioni approvate dall’autorità giudiziaria.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Si ricorda infine che gli interessati potranno in ogni momento esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, ossia in particolare
il diritto di ottenere l’indicazione:
– dell’origine dei dati personali
– della finalità e modalità del trattamento
– della logica applicata al trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
– degli estremi identificativi del Titolare, degli incaricati e dei responsabili se nominati
nonché il diritto di ottenere:
– l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, la integrazione dei dati
– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge
Infine, l’Interessato ha diritto di:
– opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei propri dati personali, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta
– opporsi al trattamento dei propri dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale
Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del Codice Privacy, sopra riassunti, la richiesta dovrà essere inviata via posta elettronica a grafica@caboto.info.
Si prega di indicare nell’oggetto della comunicazione che si tratta di “Richiesta ex art. 7 Codice Privacy”.

[Privacy policy, ultima revisione 4 maggio 2015]